Новости


Методика хранения картофеля

Прекрасные вкусовые качества картофеля, в сочетании с содержащимся в нем  витамином С, позиционируют его в качестве весьма ценного продукта в дневном рационе человека. Картофель по праву считают сосредоточием витаминов и минералов.

Аневрин (В1), ниацин (РР), рибофлавин (В2), каротин (А)  - это жизненно важные для человека витамины, «населяющие» клубни картофеля. Кроме того, картофель играет большую роль в снабжении и обогащении организма минеральными веществами (кальцием, железом, фосфором и др.). Данный корнеплод содержит и растительный белок.

Ценность картофеля заключается и в его практичности: не требующий особо вычурных условий хранения, он, одновременно с этим, является источником приготовления большого количества разнообразных блюд. Однако необходимо четко соблюдать правила хранения картофеля. Первым шагом в этом деле становиться подготовка самих клубней к процедуре складирования, чтобы избежать развития болезней.

Для уменьшения потерь во время хранения картофель рекомендуется после уборки «закалить» - выдержать порядка недели на естественном свету. Корнеплоды необходимо рассортировать по ящикам, отделив:

  • один сорт от другого;
  • продуктовые клубни от семенных;
  • зараженные или порезанные экземпляры от здоровых.

Во-вторых, необходимо правильно выбрать место хранения. Вполне подойдет подвальное помещение с температурой  от 1 до 3° С и влажностью воздуха от 85 до 90% . Данная процедура нацелена, с одной стороны, на избежание замерзания клубней, а  с другой - чтоб не допустить их преждевременного прорастания.

И последнее. В самом конце зимнего сезона, накануне начала весенних полевых и огородных работ, семенной картофель целесообразно подвергнуть естественной термической обработке, чтобы к посадке семена уже наклюнулись.

Картофель, выращиваемый на продажу в нешей фирме хранится в современных хранилищах с соблюдением всех технологических и экологических норм.

<< Вернуться на предыдущую страницу