Новости


Выбор картофеля по вкусу

Известно, что о вкусах не спорят, и у каждого человека свое мнение.
Предпочтения людей бывают самыми разнообразными.

Некоторые любят картофель, который хорошо разваривается и имеет белую мякоть. Подобными свойствами обладают сорта: Голубизна, Синеглазка, Лорх, Истринский, Бирюза.

Этот картофель нравится преимущественно людям старшего возраста. Многие садоводы-любители полагают, что наилучшим сортом считается Синеглазка и сажают именно его. В результате они довольствуются скромным урожаем, ведь Синеглазка относится к любительским сортам с невысоким потенциалом. В Европе, например, такой сорт и вовсе относится к кормовым, а не к столовым.

Люди более молодого возраста чаще выбирают сорта со светло-желтой или совсем желтой мякотью. Такой картофель, как правило, представлен заграничными сортами. Среди них голландские представители: Мона Лиза, Романо, Дезире, Фреска, Инноватор; финские: Сату, Остара, Тимо, Витал, Астерикс; немецкие: Ароза, Фелокс, Розара, Каратоп, Альвара.

Сорта Импара, Тимо, Альвара, Латона, Ред Скарлетт, Романо и многие другие во всем мире известны как высокой урожайностью, так и отличными вкусовыми характеристиками.

Некоторые предпочитают сорта для жарки, такие как: Ароза, Фелокс, Кондор, Розамунда.
Некоторые больше любят картофель универсального типа: Розара, Фреска, Альвара, Сантэ и другие.

Хотя, конечно, это довольно условное деление. Любой из этих сортов можно использовать, как душа пожелает и насколько хватит кулинарной фантазии.

<< Вернуться на предыдущую страницу