Новости


Секреты улучшения вкуса картофеля

Картофель для россиянина – уже не первый век – второй хлеб. Правильная методика приготовления  заключается в его варке уже в кипящей воде и на умеренном огне, с плотно закрытой крышкой. При сильном огне наружные слои корнеплода развариваются и рассыпаются, а внутренние – остаются сырыми. Чтобы максимально сохранить вкус картофеля, необходимо отказаться от большого количества воды, которая должна лишь слегка покрывать клубни.

Сохранению ценности картофеля способствует и его правильная чистка. Срезаемая кожура должна быть очень тонкой, что позволит сберечь большую часть витаминов, белков и минералов, сконцентрированных непосредственно под ней. Также следует помнить, что отварной картофель несравненно полезней жаренного.

Добиться неповторимого вкуса и рассыпчатости картофеля можно, залив его подсоленным кипятком. Аромата добавит и несколько долек чеснока, лавровые листья или веточка укропа. Бульон, образовавшийся после варки молодого картофеля, выливать не стоит. Целесообразно впоследствии использовать его для приготовления супов и соусов.

Еще несколько советов. Добиться хрустящих свойств жареного картофеля можно, если  перед жаркой предварительно обсушить его салфеткой и прожаривать в уже разогретом масле. А вот старый прошлогодний корнеплод станет идеальным вариантом для пюре, если в него добавить взбитые белки. И – приятного аппетита!

<< Вернуться на предыдущую страницу