Новости


Картофельный сок – домашний доктор

Мы постоянно используем в своём пищевом рационе  такой обычный овощ, как картофель. Большинство из нас не задумывается о том, что его можно использовать не только как продукт питания, но и в качестве лечебного средства. Сок картофеля полезен при многих заболеваниях: он приводит в норму уровень кислотности желудка, нормализует деятельность кишечника, избавляет от изжоги и является болеутоляющим средством. При его приготовлении надо учитывать, что полежавшие на свету клубни, проросшие и особенно позеленевшие, содержат опасное вещество – соланин, вызывающее отравление.

Для получения сока плоды картофеля необходимо вымыть, вытереть насухо и, пропустив через мясорубку вместе с кожурой, отжать сок и процедить с помощью марли. Людям, страдающим от весенних обострений язвы или разного рода гастритов, надо пить этот сок две недели натощак по половине стакана один раз в сутки в профилактических целях.

Страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки или желудка необходимо пройти курсовое лечение: приготовленный аналогичным образом сок сырого картофеля пьют за полчаса до еды два раза в день (утром и в дневное время) по полстакана или чуть меньше. Лечение проходит по схеме: пациент принимает сок в течение недели, далее делает недельный перерыв, потом – ещё две или три недели лечения.

Уже первые приёмы сока благоприятно сказываются на состоянии здоровья: пропадает боль, удаётся избавиться от изжоги, тошноты, отрыжки, снижается кислотность желудка. Эта методика обычно не даёт никаких побочных  эффектов.

<< Вернуться на предыдущую страницу