Новости


Как правильно приготовить блюда из картофеля?

Нет такого человека, который хоть раз в жизни не варил бы картофель. Но, оказывается, частенько мы теряем много ценных питательных веществ, содержащихся в этом овоще, при неправильной кулинарной обработке.

Полезные для человеческого организма вещества содержатся, в основном, в верхнем слое клубня, поэтому, если вы чистите картофель, срезая слишком толстый верхний слой, вы их выбрасываете вместе с очистками. Белки, витамины, минеральные соли – пятая часть этих полезных для человека элементов отправляется в мусорное ведро! Избежать этой проблемы поможет приготовление картошки «в мундире», т.е. в кожуре. Она не даст питательным веществам уйти в воду. Ещё полезнее готовить картофель вообще без воды, запекая его в печке или духовке.

Перед приготовлением картофель нельзя надолго замачивать, ведь даже тридцать минут, проведённые овощем в воде, приведут к потере половины витаминов.

Большое количество полезных веществ также разрушается при длительной варке или повторном нагревании блюд из картофеля, поэтому не стоит слишком долго его варить и, тем более, держать на горячей плите после варки.

<< Вернуться на предыдущую страницу